第64批中国博士后科技服务团走进广西柳州致力产业扶贫 助推脱贫攻坚

  • 发布时间:2019-04-18 18:28:00
  • 来源:柳州市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

41112日,第64批中国博士后科技服务团(广西柳州行)活动在柳州成功举办。来自首都医科大学、中国旅游研究院、浙江大学、中山大学等14家区内外知名院校、科研单位涉及农业、医疗、中草药、茶叶、旅游等领域共21位专家走进柳州开展科技服务基层活动。此次活动采取项目对接,技术服务等形式,向贫困地区提供智力支持和人才服务,扶持贫困地区产业提升,推动地方经济社会发展。

为期2天的活动中,与会领导和专家分组先后赶赴三江、融水、融安三县项目地点,开展项目对接、科研成果转让、技术指导等活动,为各企事业单位的发展提出有针对性的意见建议,解决其技术难题,打破其限制瓶颈。截至活动结束,共有12家单位18个项目与专家进行了面对面洽谈,召开座谈会22次,现场指导28次,开展讲座7次,解决疑难问题28个,出诊10次,查房41次,达成合作意向17项。广西社会科学院文化研究所过竹和南宁师范大学旅游规划与管理研究院方世巧与融水县达成合作创办“广西融水传统工艺人才孵化中心”合作协议。座谈会上,服务团表示,通过此次活动,项目单位和博士后专家建立了深厚的情谊,未来的合作必将更加紧密。专家们也将持续关注各个项目的推进情况,做好长期跟踪服务,共同推动活动深入开展,确保活动成效。(供稿:柳州市人社局  唐娟红)

 

相关附件: