贵港市召开2019年就业扶贫车间建设工作推进会

  • 发布时间:2019-05-07 08:28:00
  • 来源:贵港市人力资源和社会保障局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为有效贯彻落实中央和自治区关于加快就业扶贫车间建设工作部署,推动贵港市就业扶贫车间建设工作,促进贫困户就业脱贫,425日上午,全市就业扶贫车间建设工作推进会在港北区召开。贵港市副市长徐育东,各县(市、区)人民政府分管领导,市扶贫和水库移民管理局、市人社局等市直单位主要领导、分管领导、相关业务科室负责人,各乡镇(街道办)主要领导等120多人参加了会议。

会议现场

与会人员参观中里乡东方尚贤就业扶贫车间

会议首先组织参会人员参观了港北区奇石乡奇美服装加工厂就业扶贫车间、中里乡山鹤村荣德就业扶贫车间、中里乡六台村东方尚贤文化有限公司就业扶贫车间建设情况。实地参观后,会议继续在港北区行政中心四楼多功能厅举行,会上市人社局负责人传达了全区就业扶贫车间建设现场推进会的会议精神,通报了目前全市就业扶贫车间建设工作进展情况;港北区政府、桂平市大湾镇政府、覃塘区姚山村分别作了经验交流发言。最后,徐育东副市长就推进全市就业扶贫车间工作做讲话:一是各级党委、政府及相关部门要深刻领会就业扶贫车间建设的重要意义;二是充分肯定贵港市就业扶贫车间建设取得的成绩;三是要求大家清醒认识贵港市就业扶贫车间建设存在的问题;四是各县市区及相关部门要迎难而上,以高度的政治觉悟和历史担当,解放思想,扎实工作,推动全市就业扶贫车间又好又快发展,促进贫困户增收,为脱贫攻坚做出更大的贡献。

 

 

相关附件: