南宁市人社局召开“一门式”服务改革暨“智慧人社”系统开发推进会

  • 发布时间:2019-05-13 15:32:00
  • 来源:南宁市人力资源和社会保障局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

428,南宁市人社局召开全局系统“一门式”服务改革暨“智慧人社”系统开发推进会,深入贯彻自治区党委、市委有关解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干等部署精神,对下一阶段人社“一门式”服务工作进行专门部署。在家局领导,局属单位主要负责人,机关业务科室负责人等参加会议。

会议强调,南宁人社“一门式”线上线下平台应用不断完善,初步构筑起了“线上一网通、线下一门办”人社服务新体系,全人社系统必须严格按照局党组的部署安排,以更大力度、更快节奏,全力以赴推进“一门式”服务线上线下渠道开发上线和“智慧人社”系统开发工作:

一是主动提高站位,更加精准把握改革要求。全人社系统务必按照“放管服”改革精神和市委“走在前作表率”的部署要求,创新理念,深入理解和把握“一门式”服务改革要求,结合新的公共服务事项目录,深化推进改革工作。

二是强化责任落实,更快节奏全力推进开发。严格按照“进一门是原则、不进一门是例外”、“上网是原则、不上网是例外”的总体部署,推动公共服务更加便民利民。

三是积极拓展创新,以更优改革理念推进开发。要主动借鉴先进经验和成熟做法,依托已上线的“智慧人社”系统平台,加快梳理“一门办”“零跑腿”“免办”“秒办”服务事项清单,为全市群众提供优质便捷的公共服务。

四是加强沟通配合,更强力度协调推动开发。各工作小组、各部门作好协调沟通、跟踪督促,全面兑现好线上线下各服务渠道开发目标。

 

相关附件: