南宁市正式开通社保卡社保功能线上激活“零跑腿”便民服务

  • 发布时间:2019-05-31 11:43:00
  • 来源:南宁市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

415日,南宁市人社局正式开通社保卡社保功能线上激活“零跑腿”便民服务,持卡市民通过南宁市人力资源和社会保障局网站的“网上办事大厅”以及“南宁人社”微信公众号、“南宁智慧人社”APP自助激活社保卡的社保功能后,就可以启用社保卡身份认证、信息查询、就医结算等社保功能,不用再跑前台。

南宁市自20154月启动社保卡发放工作以来,累计制发社保卡634万张,人口覆盖率达90%以上,持卡人数位于全区前列。20188月签发首张电子社保卡以来,累计签发24万张,居全国前列。在社保卡的应用上,实现了身份认证、信息查询、社保缴费、医保结算、扫码购药、扫码就医等100多项应用,并在线上积极拓展实现网上购药等便民应用。

 

(供稿:南宁市人社局 徐殷苗)

相关附件: