崇左市在凭祥举行2019年“千村万企”职业技能培训大行动启动仪式

  • 发布时间:2019-06-06 08:38:00
  • 来源:崇左市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

523日,崇左市凭祥市凭祥镇柳班村举行2019“千村万企”职业技能培训大行动启动仪式暨柳班村砌筑工职业技能培训班

次培训为期30共有148名学员参加,其中建档立卡贫困劳动力146名。培训采取理论与实际操作的方式进行培训内容有建筑识图的基本知识技能、砌筑工程的基本知识技能安全生产常识及法律法规等。培训通过解析典型案例、教师实操示范等方式提升学员们的操作能力。培训结束后,通过鉴定考试合格学员,获得初级砌筑工国家职业资格证书本次培训的所有学员将介绍到崇左市各建设领域企业务工。

下一步,崇左市各县(市、区)将陆续开展“千村万企”职业技能培训活动,全面提升贫困劳动力就业竞争力,帮助广大农村劳动力实现稳定就业。今年,崇左市“千村万企”职业技能培训人数将超过12000人以上。

 

 

 

图为授课专家为砌筑工职业技能培训班的学员讲解理论知识

 

(供稿:崇左市人社局 张苑)

相关附件: