搭建人才服务平台 助推营商环境优化 柳州市柳东新区人力资源服务提升项目正式启用

  • 发布时间:2019-06-06 09:02:00
  • 来源:柳州市柳东新区人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

日,柳东新区公共人力资源服务提升项目启用仪式在柳东新区人力资源市场(新城智埠)三楼举行。

柳州市柳东新区公共人力资源服务提升项目的启用,是不断深化“放管服”改革,全面实施“一门式一网式”服务模式改革,着力打造“互联网+”服务新模式,推广“亲商”服务理念,打通服务“最后一公里”的实际举措,标志着柳东新区人力资源开发管理工作进入了一个崭新的阶段。

柳州市柳东新区公共人力资源服务提升项目由人力资源管理系统平台、数字化的人力资源市场和网络招聘系统、人才评价标准系统平台、智能化一站式服务窗口管理等构成,旨在为政府端、企业端和个人端提供实用、便捷的人力资源相关管理或业务系统,并实现业务系统和管理系统的对接与交互。

柳州市柳东新区党工委副书记周海涛表示,在不断提升服务水平同时,柳东新区通过由柳东新区东城集团和苏州工业园区人力资源开发有限公司(以下简称“苏州圆才”)成立合资公司的形式,引导柳东新区人力资源市场全面导入苏州圆才成熟的人力市场管理经验和先进的人力资源行业运作方式,创新人力资源管理机制,实现人力资源服务的提档升级。

今后,柳州市柳东新区公共人力资源有限公司将全面承担柳东新区人社部门授权的人才一站式服务中心窗口业务,人力资源市场管理及承接新区人力资源管理系统的运营管理。

随着各项事务的推进,柳东新区公共人力资源有限公司未来将为区域人才工作提升和营商环境优化提供更多支持。

以此次合作为契机,下一步柳东新区将持续提升人力资源服务的质量和意识,让服务成为吸引、留住人才,助推企业发展的优质软环境,逐步形成区域人才竞争力优势。

相关附件: