融水县:三大举措摸清易地扶贫搬迁贫困户“一户一人”就业“家底”

  • 发布时间:2019-06-06 09:03:00
  • 来源:融水县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

20194月份以来,融水县人社部门认真贯彻落实上级部门易地扶贫搬迁劳动力资源调查工作决策部署,通过三大举措精准统计易地搬迁贫困户“一户一人”就业情况。

加强组织领导,制定工作方案

成立易安点就业信息统计领导小组,并在融水县就业服务中心设置统计办公室。同时,在人社系统印发《关于做好易地扶贫搬迁贫困户就业信息收集和核对的通知》,明确工作目标、人员分工和工作要求,确保层层落实责任,人人传达到位。

多方协调合作,精准统计数据

充分运用融水县易安点18个后援单位的帮扶联系人进行就业情况信息统计,获得信息。同时积极协调融水县第一书记、各村主任参与易地搬迁贫困户就业信息收集和核对过程。此外,还通过系统数据库逐一电话联系贫困户等方式多措并举收集核对就业信息。经统计,融水县城南、双龙沟、铁坑三个易地扶贫安置共有搬迁户3086户,总人口数13695人,劳动力人数6394人,其中实现“一户一人”就业3019户,5125人就业特殊户67县内就业2650人,县外区内就业1354人,在广东就业836人,其他地区就业359人。

专人负责管理,实行动态跟踪

对收集和核对好的易地扶贫搬迁贫困户就业信息指定专人管理,同时对整套数据台账进行动态管理,定期跟踪和更新,确保数据精准。

 

(供稿:融水县人社局 邓玲玲 覃芳)

相关附件: