全州县人社局积极应对高校毕业生就业创业工作

  • 发布时间:2019-07-17 09:34:00
  • 来源:全州县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 7月,迎来高校毕业生到企事业单位应聘就业的旺季,为做好这一群体的就业创业工作,全州县人社局人才办在高校毕业生应聘信息平台建设、进企业调查了解岗位需求、加强就业创业政策宣传等方面做好服务工作,为高校毕业生就业创业排忧解难。

加快线上网络招聘平台建设。2019年,全州县人社局积极加快创建网络招聘平台建设,在桂林市人才网开辟企事业单位招聘网络专页,全面介绍全州县人才就业工作概况,大力宣传高校毕业生就业创业相关政策,全面推介引进人才的优惠政策和相关单位的奖励措施。同时,网络专页全方位加大全州县名企介绍,发布该县名企招聘信息。另外,网络专页还关联了桂林市人才库信息,企事业单位可进人才信息库调阅人才情况,高校毕业生可通过手机扫二维码投递应聘简历。目前,网页已上线运行,毕业季来临,方便了高校毕业生应聘择业。

做好线下调查摸底,强化政策宣传。今年上半年,全州县人社局人才办定期和不定期开展了进企业走访活动,了解了该县30多家企业有700余个职位需求。近期,县人才办对700多个职位需求信息做好整理,并在电子显示屏上进行滚动播放,还专门开辟招聘信息专栏,加大高校毕业生招聘信息传播和宣传工作力度,形成高校毕业生应聘择业良好氛围。为了提升高校毕业生对就业创业政策的知晓度,今年全州县人社局人才办印制了《广西高校毕业生就业创业政策百问》,就高校毕业生就业指导、就业创业扶持政策、高校毕业生服务基层项目、高校毕业生就业见习等政策进行了全面介绍,为高校毕业生走上社会、寻找工作、实现就业创业愿望提供帮助。

创建大学生征兵政策咨询窗口。为积极配合该县人武部征兵工作。今年,全州县人社局人才办创建了全日制大学生征兵政策咨询窗口,对全日制大学生征兵工作做好政策指导,为其应征入伍、报效祖国、服务军营、实现抱负搭建政策咨询平台。

 

(供稿:全州县人社局 蒋家红 伍福高)

 

相关附件: