横县人社局开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动

  • 发布时间:2019-08-02 11:13:00
  • 来源:横县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为大力宣传普及工伤保险政策法规,提高工伤保险政策知晓率,增强用人单位和职工遵法守法的自觉性和安全意识,根据南宁市统一部署,横县人社局开展了“工伤保险走进扶贫车间”的普法宣传活动。

近日,横县人社局组织县社保局、县就业服务中心深入就业扶贫车间--横县宏顺木业有限公司开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。

在宣传活动中,工作人员向横县宏顺木业有限公司的员工进行工伤预防专题培训,宣传工伤保险相关政策,与企业就保险缴纳、工伤人员权利维护等多方面问题进行交流,听取企业及职工的相关意见与建议。当天发放宣传资料100多份。

通过开展此次“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动,使企业认识到参加工伤保险既是化解企业经营风险的重要手段,又能保障职工工伤特别是建档立卡贫困户职工的合法权益,确保企业安全经营,建立和谐稳定的劳动关系,得到了企业的欢迎和认可。

 

 

(供稿:横县人社局 谢荣灿 丘云玲)

 

相关附件: