吴川市、三江县共建扶贫协作职业技能培训基地

  • 发布时间:2019-08-30 18:45:00
  • 来源:三江县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

近日,吴川-三江就业创业扶贫协作服务活动在三江县古宜镇南站易地扶贫搬迁安置点启动,广东省吴川市与广西柳州市三江县联合在三江成立扶贫协作职业技能培训基地,深化劳务协作帮助贫困人口就业,开创了“携手奔小康”粤桂扶贫协作新局面。

活动上,吴川市、三江县有关领导参加揭牌仪式、培训设备捐赠仪式、培训班开班仪式。此次活动吴川市共捐赠价值35000元的培训设备一批,组织相关专家到基地开展“粤菜师傅”和“南粤家政”培训。进一步提升贫困群众创业就业能力,增强自身内生动力。

2019年以来,“江川”携手并进,扎实推进粤桂扶贫协作各项工作。加强人才交流,开展党政干部挂职交流,教育行业协作交流,医疗行业协作交流等;加大粤桂帮扶资金投入,今年已拨付2371.56608万元(截止8月上旬),用于危房改造、江川中学建设、易地扶贫搬迁安置区“江川卫生院”等民生工程建设;加强劳务协作,搭建就业平台,持续为三江贫困户提供外出务工条件,开展技能培训,提升贫困户通用技能水平,截止目前,通过粤桂协作,累计落实就业420人,就业引导性培训4118人次,贫困村致富带头人培训401人次,农民实用技术培训1033人次;细化结对,通过乡镇结对、村村结对、医院结对和学校结对等,在产业扶贫、消费扶贫、就业创业扶贫和教育扶贫等方面“多点绽放,全面开花”。

 

(供稿:三江县人社局 兰泽兵)

相关附件: