融水县成功认定11家企业为2019年第二批就业扶贫车间

  • 发布时间:2019-08-30 18:47:00
  • 来源:融水县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

近日,融水县主动作为、多方协作,成功认定11家企业为2019年第二批就业扶贫车间。

据了解,融水县人社局会同县财政局、扶贫办、农村农业局、文体广电和旅游局四个部门共同落实扶贫车间认定工作。经多部门实地调查核实,认定融水县三泉农庄、融水县芳馨生态园林观光园农庄为乡村旅游式就业扶贫车间,认定广西融水瑞森木业有限公司、融水县鸿盛木业有限公司为工厂式就业扶贫车间,认定广西融水富恒农林综合开发有限公司等7家企业为种养式就业扶贫车间。

截至目前,融水县共认定就业扶贫车间16家,吸纳就业人员936人,其中建档立卡贫困劳动力238人。同时,按照《融水苗族自治县关于进一步加快全县就业扶贫车间建设工作实施方案》,对已认定的就业扶贫车间逐一按规定落实扶持政策。目前,人社部门已经对符合补贴条件的扶贫车间拨付带动就业补贴共计2.9万元。

下一步,融水县将进一步加强扶贫车间认定和建设力度,发动各乡镇利用本土优势加快认定进度,真正让扶贫车间成为深入推进本县深度贫困地区脱贫攻坚工作,确保贫困村贫困群众稳定脱贫的主要载体和重要抓手,切实推进贫困群众实现“家门口”就业。

 

(供稿:融水县人社局 邓玲玲 覃芳)

 

 

 

相关附件: