崇左市首次启动失业保险价格临时补贴发放工作

  • 发布时间:2019-08-30 18:48:00
  • 来源:崇左市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

国家统计局崇左调查队发布数据显示,6月份崇左市居民消费价格指数(CPI)中食品价格单月同比涨幅为9.3%,已达崇左市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制启动条件,根据自治区及崇左市相关文件要求,为缓解物价上涨对困难群众生活的影响,崇左市首次启动失业保险价格临时补贴发放工作。

崇左市各级社会保险经办机构按照“按月测算、按月发放”的原则,对20196月领取失业金的失业人员,发放价格指数上涨月份的一次性价格临时补贴。据统计,本次发放的失业保险价格临时补贴惠及崇左市领取失业金人员1180人,发放标准为20/人,共计发放23600元,补贴资金全部从失业保险基金列支,并已于2019815日前发放到领取失业金人员手中,有效缓解了物价上涨对失业人员生活的影响,增强其生活获得感,是对困难群众帮扶的有效措施,是推进社保惠民的又一重要举措。

 

(供稿:崇左市人社局 马彩惠)

相关附件: