全州县启动重点企业送岗下乡招聘会

  • 发布时间:2019-09-17 10:40:00
  • 来源:全州县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

2019827日,全州县“桂林深科技及重点企业送岗下乡服务招聘会”在绍水镇集镇举行。本次招聘会由桂林市就业局、全州县人社局主办,由广西贤屹人力资源有限公司承办。桂林市全州县大碧头旅游开发有限公司、桂林南塑包装有限公司等9家重点企业入场参加招聘活动。

本次送岗下乡招聘会通过发布桂林市重点企业的用工需求,促进全州县农村富余劳动力和贫困户充分就业,进一步解决劳动者就业难和企业用工难的双向矛盾,是实现用工单位和求职者之间招聘、就业共赢,推动农村经济发展的重要举措。据了解,这次重点企业下乡送岗活动将先后在该县绍水镇、石塘镇、凤凰镇、文桥镇、大西江镇、黄沙河镇、龙水镇等人口多、交通便利、群众有较强外出务工意愿的7个乡镇依次铺开,计划每个乡镇的招聘活动要达到招聘100人的工作目标。这次招聘行动主要通过以点带面、集中发动,形成就业招聘工作浓厚氛围,创新就业招聘工作新途径、新方法,为农村富余劳动力和贫困户充分就业拓展渠道。

为了做好招聘会宣传工作,送岗活动启动前,主办方和协办方联合各乡镇政府,组织人员负责抓好招工简章、横幅、海报等宣传资料的编印和发放,确定好招聘活动的时间、地点,采取由各村委干部深入各自然村散发招聘简章、悬挂横幅和招聘海报等方法,推动宣传工作深入开展,确保招聘活动顺利进行。

 

(供稿:全州县人社局 蒋家红 邓万平)

 

 

相关附件: