扶绥县人社局:开展根治欠薪夏季行动 实现欠薪问题“冬病夏治”

  • 发布时间:2019-09-17 10:46:00
  • 来源:扶绥县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

近日,扶绥县人社局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,聚焦建设领域农民工工资问题,实施根治欠薪夏季行动,及早排查、及早应对、及早解决欠薪隐患,实现欠薪问题“冬病夏治”为农民工劳动权益保驾护航。

专项检查范围是全县各类在建工程项目,重点治理政府投资工程项目、国有企业作为建设单位或施工总承包企业的工程项目以及有欠薪记录的其他在建工程项目,做到自查与实查合,按照计划时间节点,“三查两清零”。一方面,核查县属及企设项目、行业主管部门目、政府投资项保障农民工工资支付情况台账,掌握各用人位的基本情。另一方面,合交通、住建等部门开展在建工地排查发放、现场询问农民工工资发放情层层,不留死角动期间,检查工程项目工地180个,涉及农民工3580人,深入各乡镇工地78余家发放治欠保支宣传资料5000余份,设立咨询台接受劳动法律法规咨询300多人次。

下一步,该局将进一步加强欠薪案件“回看”,做好欠薪问题动态监管”,消除在萌芽状态,做到欠薪患早发现、出现问题置、史案件早办结促进劳动关系和谐稳定发展,实维护农民工合法

 

(供稿:扶绥县人社局  黎日萃)

 

相关附件: