柳州市为戒毒(康复)人员“定制”技能培训班,助其重回社会

  • 发布时间:2019-10-31 16:44:00
  • 来源:柳州市人力资源和社会保障局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       为做好柳州市戒毒人员技能培训工作,帮助戒毒人员重返社会后更快更好就业创业,1018日,柳州市人力资源和社会保障局、柳州市公安局主办,柳州市就业服务中心、柳州市戒毒所承办的“柳州市强制隔离戒毒所职业技能培训动员大会暨培训协议书签字仪式”在柳州市戒毒所举行,柳州市强制隔离戒毒所1000余名戒毒(康复)学员参加了动员大会。

据了解,本次培训班共2期,每期10天,共70课时,培训采取理论与实践相结合的方式,以SYB创业培训为主,向戒毒(康复)人员讲授依法生产经营相关知识,并帮助戒毒人员“量身定制”针对性强、可行性高的创业项目,制定可执行的创业计划。

此次技能培训根据《广西壮族自治区人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》文件精神开展,将强制隔离戒毒人员纳入创业就业培训工作范畴,面向戒毒(康复)人员这一重点群体,大力开展技能培训,帮助其掌握一门安身立命的技能,重新走上工作岗位并实现技能就业。对于戒毒(康复)人员戒毒成功回归到社会后,该市人社局还将依托社区劳动保障服务站为戒毒(康复)人员免费提供失业登记、求职登记、职业指导、职业介绍、小额担保贷款办理等就业服务,持续做好这类群体的就业创业服务。

 

                         (供稿:柳州市人力资源和社会保障局 林玉)

相关附件: