柳州首批“龙城技术能手”名单出炉 127人每人获得2万元奖励

  • 发布时间:2019-10-31 16:45:00
  • 来源:柳州市人力资源和社会保障局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       1018日,为表彰和宣传柳州市各行各业优秀技术工人,鼓励高级技能人才的成长,培养和造就一批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才,经个人自主申报、材料审核及公示,认定贺朋涛、廖海阔等127人为柳州首批“龙城技术能手”,并对获评个人每人给予一次性2万元现金奖励。

此次认定的2019年第一批“龙城技术能手”是以往年度已获得过“全国技术能手”及“广西技术能手”称号且在柳州工作满1年以上的人员,这些技术能手来自全市各职业院校、技工院校和企业单位,行业工种类别广泛,具有很强的代表性,是高技能人才队伍的领军人物,为推动打造成为“广西技能人才之都”贡献了智慧和力量。据了解,评选“龙城技术能手”是培育“龙城金蓝领”的重要举措,旨在通过榜样模范的示范带动效应,在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。

201811月在全区创新出台“人才新政19条”,柳州市财政每年投入2亿元力争实现2025年人才总量突破100万人目标,并配套发布柳州市大力培育“龙城金蓝领”认定和奖励补贴实施细则等13项配套细则,政策发布以来,新引进各类人才9026人,较去年同期增加27%,全市人才总量达到90万人,较五年前增长25%,为柳州市建设现代制造城、打造万亿工业强市提供了强有力的人才支撑。

 

                                        (供稿:柳州市人力资源和社会保障局 黄维   

相关附件: