融水启动2019年灵活就业困难人员社会保险补贴工作

  • 发布时间:2019-10-31 16:49:00
  • 来源:融水县人力资源和社会保障宣传中心
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       按照自治区公布2019年度灵活就业人员参加企业职工基本养老保险缴费标准,融水县迅速启动灵活就业困难人员社会保险补贴工作,为该县500名灵活就业困难人员送上“大红包”!

“我获得了一年的补贴,得到4937.28元。有补贴买保险都有底气。感谢政府的好政策,让我们老百姓得到实惠。”融水县困难居民聂江生高兴地说。今年,像聂江生一样获得灵活就业困难人员社保补贴的共有500人。为做好今年灵活就业困难人员社保补贴工作,融水县早谋划、早部署,通过微信平台、短信群发、电话提醒、横幅提示、电台播放、网站宣传等多种途径充分提高群众政策知晓率,切实让符合条件的群众获得政策红利。


群众纷纷前来办理社保补贴


灵活就业困难群众在填写社保补贴表格

据悉,今年社会保险补贴对象为在法定劳动年龄内,有就业愿望和就业能力就业困难人员。就业困难人员是指登记失业人员中的下列人员:残疾人员女性40周岁以上、男性50周岁以上享受城市居民最低生活保障城镇零就业家庭人员登记失业连续12个月以上因失地失海和重大自然灾害失业符合以上条件之一且申请认定为就业困人员的,可以申请灵活就业人员基本养老保险补贴。享受补贴的人员和人数按照年龄来确定,即在初次申请基本养老保险补贴的灵活就业人员中,从高龄往低龄排列确定补贴人员和人数。

据统计,融水县按自治区公布2019年度灵活就业人员参加企业职工基本养老保险缴费标准最低档次(60%缴费档次)进行补贴,全年人均补贴标准为4937.28元,总补贴金额约为250万元。

 

                                           (供稿:融水县人力资源和社会保障宣传中心 邓玲玲)

相关附件: