玉林市人社系统开展法治建设业务培训

  • 发布时间:2019-10-31 16:53:00
  • 来源:玉林市人力资源和社会保障局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       为进一步加强玉林市人社系统领导干部依法行政理念,提升行政执法业务水平,推进法治政府建设1018日,玉林市人社局举办了2019年全市人社系统法治建设业务培训班。玉林市人社局领导干部,各县(市、区)人社局、玉东新区人事劳动保障局分管领导及法制业务骨干共200多人参加了培训。

此次培训的主要内容为依法行政理论知识及行政执法工作实务。在上午的培训中,玉林市委讲师团特邀专家教授围绕适应新常态、全面提高依法行政意识,从新常态下提高公务员依法行政意识的意义、公务员依法行政意识的基本内容、新常态下提高公务员依法行政意识的途径、对执法工作中几个问题的看法等四个方面做了主题讲座,培训内容突出重点、注重实效,有效提升该市人社系统领导干部的法治观念和依法治理的能力,对全面推进依法行政起到积极的指导作用。在下午的培训中,自治区人力资源社会保障厅政策法规处有关负责人围绕人社行政争议的预防与应对,结合人社部门在政府信息公开、社会保险、劳动监察、工伤认定、行政许可、行政处罚等方面的行政争议,通过详细的讲解及丰富的案例,使参培人员在依法履职、执法程序、证据认定、法律适用、预防应对等执法实务有了深刻认识和理解,学习掌握工作技能,切实提高依法执政、依法行政的能力。

通过培训,进一步加强该市人社系统领导干部的法治思维,切实提高依法执政、依法行政的水平和能力,确保法治政府建设工作有序推进。

 

                                                                 供稿:玉林市人力资源和社会保障局  杨博)

相关附件: