全区首个自治区级人力资源服务产业园在柳州开园

  • 发布时间:2019-12-16 10:35:00
  • 来源:柳州市人力资源和社会保障局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       129日,全区首个自治区级人力资源服务产业园在柳州开园,自治区人力资源社会保障厅副厅长黄学军,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟,副市长王鸿鹄出席开园典礼。

黄学军指出,广西(柳州)人力资源服务产业园是首家自治区级人力资源服务产业园,希望通过推动柳州人力资源服务产业园的建设,为柳州就业创业、人力资源优化配置和高质量发展提供更加优质的服务。活动现场,黄丽娟部长宣布广西(柳州)人力资源服务产业园正式开园。产业园与入驻的10家重点企业签订合作协议。

继开园典礼后,“人力资源创新发展”活动论坛在柳州莲花山庄举行,北京中科元创产业运营有限公司副总裁邹弟、万宝盛华集团大中华区副总裁张锦荣等6名嘉宾莅临活动现场,围绕中国人力资源服务产业园的发展展开交流研讨,积极探索广西人力资源服务产业发展的新思路,让各行各业人才对人力资源服务产业有新认识,为广西人力资源产业发展搭建沟通桥梁,构筑交流平台。

据了解,1113日,广西(柳州)人力资源服务产业园经广西壮族自治区人力资源和社会保障厅批准,成功晋升为全区首家自治区级产业园。产业园是区内首个按照国家级产业园标准规划建设且基本建成的产业园,将立足柳州,面向广西,辐射东盟,打造人力资源交易数据中心、人力资源公共服务和市场服务基地、人力资源服务创新产品孵化基地。业务覆盖人力资源公共服务、招聘及猎头服务、人才引进、人才培养、教育培训、劳务派遣、服务外包、管理咨询等全产业链的人力资源服务等,实现产业集聚、人才服务、人社公共服务等功能。截止目前,第一批申请入驻企业11家,第二批申请入驻企业10家。

 

(供稿:柳州市人力资源和社会保障局  覃珊娜)

相关附件: