切实做好群众工作 坚决打赢防疫阻击战 ——柳北区人社局抽调干部到社区开展网格疫情防控工作

  • 发布时间:2020-02-14 09:22:00
  • 来源:柳州市柳北区人力资源和社会保障局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       落实柳北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作小组关于做好“五个不漏”措施及做好基层社区疫情防控包片挂点网格管理工作的安排,从28日起,柳州市柳北区人力资源和社会保障局、柳北区劳动保障管理服务中心和柳北劳动保障监察大队共抽调12名党员干部和工作人员,全脱产到柳北区雅儒街道广跃社区和雅莲社区开展工作。

在社区人员的带领下,一个小组到雅儒新街市值守对过往居民发放《致柳北区居民的一封信》等宣传资料,循环播放小喇叭进行宣传,对未佩戴口罩的居民进行劝导,提醒其做好个人防护并减少不必要的外出活动,倡导居民科学理性应对疫情。






另一个小组在居民小区内开展巡查工作,张贴宣传资料、悬挂防控疫情宣传横幅,同时了解社区内营业商家的防疫情况。经走访摸排,社区内营业的及快递配送点的工作人员均佩戴口罩并定时测量体温。

还有一个小组到三无小区开展防控监测,在小区主要出入口设置监测点,对进入人员进行询问、登记、测量体温,并进行预防一氧化碳中毒的宣传,确保监测、宣传“不漏一人”。

疫情面前容不得半点马虎,只要我们众志成城、齐心协力,一定能攻坚克难,打嬴这场疫情防控战!

 

供稿:柳州市柳北区人力资源和社会保障局 万嘉佳)

相关附件: