防控疫情,桂林市人才服务中心推行服务事项 “网上办、电话办、预约办”

  • 发布时间:2020-02-14 09:33:00
  • 来源:桂林市人力资源和社会保障局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       桂林市人才服务中心管理全市8万份流动人员档案,为做好窗口服务,不耽误群众办事,在防控疫情的特殊时期,桂林市人才服务中心及时调整业务方式,推行流动人才服务事项“网上办、电话办、预约办”,确保业务办理及时、不滞后。

网上办。通过在桂林人才网以及公众号及时公布网上办事指南,倡议办事群众尽量通过网络办理业务。

25日,工作人员接到了桂林市医附院人事科来电,需查阅单位两位同志的档案,得知他们是赴武汉一线支援的医生,准备提前办理预备党员转正,需要立即提供现实表现证明。通过与其沟通,并收到他们发来的介绍信后,工作人员以邮件形式将其现实表现证明(档案内无违法违纪记录)发送到他们手中。

电话办。虽然出门办事的群众减少了,但是每日仍然会接到很多办事群众来电,桂林市人才服务中心每天安排专人值班,接听电话指导办事群众进行网上业务办理,做好解疑答惑、信息查询服务。例如,“核查档案是否还要继续交保管费”“档案存放情况是否正常”等信息咨询问题,工作人员都会在电话中进行详细地解答。对于需要办理个人报到业务的办事群众,工作人员则会告知他们上传相关材料到中国广西人才市场人事档案网进行线上办理。

预约办。对于办理事项特别紧急,确需现场办理的办事群众,提供电话预约、现场办理服务。工作人员告知办事群众需要准备的办事材料,并确定办事时间,安排专人“一对一”办理业务,减少跑腿次数,力争高效办理。

在疫情期间,工作人员也会接到一些无预约的办事群众,例如有一位办事群众急需要调档到外地,直接带调档函上门来办理业务,相关工作人员也能做到安全接待、高效办理,为办事群众量体温,用消毒液对材料进行消毒,快速办理业务后,告知其尽快离开,减少接触时间,确保人身安全。


(供稿:桂林市人力资源和社会保障局 戈红明)

相关附件: