防城港:“狂风六号”横扫传销窝点

  • 发布时间:2019-09-05 11:08:00
  • 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为遏制传销活动严重的态势,铲除传销毒瘤,维护健康有序、稳定和谐的经济社会环境,827日晚,防城港市掀起了声势浩大的打击整治传销“狂风六号”专项行动。该市公安、市场监管、城市管理等部门共出动1000多名执法人员,分成16个小组开展打击非法传销专项行动。

截至828日凌晨6时许,该行动共对6个小区176套涉传房屋进行清查,当场查获涉传人员499人,其中,现场教育遣返145人、带回处理354人;扣押车辆7台、现金4万余元、电脑、手机和涉传书籍资料一批。

827日晚11时,专项行动启动仪式在防城港市公安局举行。随着市委书记李延强的一声令下,打传行动组兵分多路同时行动,直捣传销窝点。

当晚,记者随执法人员来到位于防城港市海港城小区26楼的一套房屋,只见房门紧锁,执法人员敲门呼喊,屋内始终没有任何动静。执法人员叫来开锁师傅把房门打开。

门开后,执法人员发现房间的黑暗角落里有3个躲藏的身影忽隐忽现。执法人员将3名男子控制起来后,在屋内搜出了一批涉传笔记本、书籍、电脑等物品以及数千元现金。

今年以来,防城港市公安、市场监管等部门先后组织开展了社会治安大整治、“亮剑·2019”“清风行动”和取缔“一日游”等专项行动,重拳打击传销等各类违法犯罪行为,营造全社会防范、抵制、打击传销的浓厚氛围,现取得了阶段性成效。

防城港市警方提供的数据显示,今年以来,该市共捣毁涉传窝点2178个,查获涉传人员1.5万人,抓获并刑拘传销组织头目85人,立行政案件1503起,行政处罚731万元;查扣、冻结资金1300万余元,扣押涉传车辆203台,解救受骗人员和教育遣返传销人员共5902人。

“防城港不是传销分子的乐土,传销不绝,决不收兵!”827日晚,市长班忠柏在打击整治传销“狂风六号”专项行动启动仪式上作动员讲话时强调,要充分利用刑事、行政两种手段,严厉打击传销头目、骨干分子,坚决清理传销分子。受清查的小区在该行动结束后,要马上开展无传销示范小区创建工作,加强源头管控,彻底铲除传销生存土壤。(张冠年 苏鑫亮 王微)

 

相关附件: