东博会122个项目集中签约

  • 发布时间:2019-09-24 15:06:00
  • 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

921日,第16届中国-东盟博览会项目集中签约仪式在南宁举行,共签订国际、国内经济合作项目122个。其中,与东盟国家签订合作项目占国际经济合作项目比重24%,中国利用外资项目约占84%;签订的国内经济合作项目涉及全国17个省份,签约活动成交踊跃,20亿元以上项目10个,50亿元以上项目2个,项目规模明显提升,凸显高质量发展。

在国际经济合作上,越来越多的企业借助东博会平台积极开拓东盟及国际市场,东博会国际经济合作新模式已成为中国对外开放合作的新“名片”。

在国内经济合作上,本届国内经济签约项目涵盖新产业、新材料等“双百双新”所涉的10多个领域,主要以新型装备制造、高新信息技术、高端医药制造、芯片研发、科技农业项目为主,占签约总量的60%左右,全面加快当地经济转型升级步伐。签约的项目在针对投资建设实际中,聚焦“双百双新”和“三大三新”现代产业体系,突出粤港澳大湾区、京津冀、长三角等重点区域,既有先进制造业项目、总部经济项目,也有新一代信息技术和智能制造领域的产业融合项目,显示了东博会平台不断推动资源要素向实体经济集聚,促进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,着力在高质量发展道路上行稳致远。(李湘萍 张云蕴)

 

相关附件: