广西全力推进退役士兵社会保险接续工作

  • 发布时间:2019-09-27 17:41:00
  • 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

925日,自治区人民政府新闻办公室、自治区退役军人事务厅举办部分退役士兵社会保险接续工作新闻发布会。记者从会上获悉,今年以来,我区坚决贯彻落实党中央的决策部署要求,全力推进该项工作,受理初审及养老医疗核查数量均排在全国中上水平。

为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实维护退役士兵的切身利益,今年初,中央印发了《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》,广西出台了自治区《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》,下发了《自治区部分退役士兵保险接续工作实施操作流程》,为解决部分退役士兵的基本养老、医疗困难提供了政策依据。

在此基础上,我区建立了由自治区退役军人厅、财政厅、人力资源社会保障厅、医保局等部门组成的厅际沟通联络平台,研究制定该项工作贯彻实施方案,及时解决实施过程中存在的问题和困难;成立工作专班,受理退役士兵申请并解答政策疑问;层层举办培训班,确保各级都有政策明白人。自治区还派出工作组,深入各地督导调研,及时解决政策实施过程中存在的问题和困难,持续推动该项工作取得实效。

下一步,我区将督促指导各级加大政策宣传力度,指导市、县(区)加快推进工作实施速度。(李贤)

 

相关附件: