广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于开展2019年我区经营性人力资源服务机构年度报告公示工作的通知

  • 发布时间:2019-07-26 18:03:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于

开展2019年我区经营性人力资源服务机构

年度报告公示工作的通知

 

各市、县(市、区)人力资源和社会保障局,各经营性人力资源服务机构:

为进一步激发人力资源市场主体活力,规范人力资源市场活动,促进人力资源服务业健康发展,根据《人力资源市场暂行条例》(国务院令第700号)和《人力资源社会保障部关于做好人力资源服务行政许可及备案有关工作的通知》(人社部发〔201860号)有关要求,我厅定于近期在全区组织开展2019年经营性人力资源服务机构年度报告公示工作。现将有关事项通知如下:

一、实施主体

设区市、县级人力资源和社会保障行政部门按照属地管理原则,负责组织开展本辖区的经营性人力资源服务机构年度报告公示工作。

二、年度报告对象

20181231日前取得人力资源服务许可证的经营性人力资源服务机构。

三、年度报告时间

2019725日至2019831日。

四、年度报告内容

2018年度经营情况,包括行政许可和备案事项、注册资本实缴情况、经营活动情况、财务情况等内容。

五、年度报告审核及公示步骤

(一)申请。经营性人力资源服务机构向核发《人力资源服务许可证》(含其他行政审批部门核发的《人力资源服务许可证》)所在地的人力资源社会保障行政部门申请年度报告公示,按《广西经营性人力资源服务机构年度报告办事指南》(附件1)规定的流程,填写《广西经营性人力资源服务机构年度报告表》(附件2)。

(二)审核。各级人力资源社会保障行政部门对年度报告材料进行审核,必要时可进行实地检查或抽查,对审核合格的经营性人力资源服务机构,可在其《人力资源服务许可证》上进行年度报告登记或换证登记;对有下列情形之一的,视为年度报告不合格,并按有关法规给予处理:

1.超许可范围经营以及有其他违法违规行为的;

2.有投诉记录未妥善处理完结的;

3.年度报告中隐瞒真实情况,弄虚作假的;

4.未按时、未按要求提交年度报告材料以及不接受实地检查的;

5.不符合年度报告要求的其他情况。

(三)公示。各级人力资源社会保障行政部门要及时将年度报告结果向社会发布,可在门户网站上统一公示,有条件的地方也可依托人力资源市场管理信息平台,引导人力资源服务机构按要求自行公示,公示期不少于5天。各市、县(市、区)年度报告公示工作需在2019831日前完成。

六、工作要求

《人力资源服务许可证》是经营性人力资源服务机构依法开展人力资源服务活动的凭证,开展年度报告公示工作是行政主管部门依法对经营性人力资源服务机构进行事中事后监管的重要手段。各级人力资源社会保障行政部门要高度重视,分工到人,明确责任和完成时限。各经营性人力资源服务机构要按年度报告公示要求,认真填写年度报告表,确保所填内容的真实性。

请各市认真汇总市本级和辖内县(市、区)的年度报告公示开展情况,填写《广西经营性人力资源服务机构年度报告信息汇总表》(附件3),确保汇总表中涉及主动公开的信息全部公开,汇总表于2019915日前报送我厅人力资源流动管理处。

联系人:李岳峰        联系电话:0771-5871393

  真:0771-5782149  邮箱:gxrsscc@163.com

 

附件:1.广西经营性人力资源服务机构年度报告办事指南

2.广西经营性人力资源服务机构年度报告表

3.广西经营性人力资源服务机构年度报告信息汇总表

 

 

 

                   广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

            2019726

 

相关附件: