我区2018年人力资源和社会保障事业发展多项主要指标在全国排名靠前

  • 发布时间:2019-03-21 10:15:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

2018年,我区人力资源社会保障部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照人力资源社会保障部的工作部署和自治区党委、政府的工作要求,坚持以人民为中心思想,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,围绕民生为本、人才优先工作主线,认真执行2018年人力资源和社会保障事业发展计划,全年主要计划指标完成呈现新特点和亮点,各项工作取得新进展。

根据人力资源社会保障部办公厅日前下发的《关于2018年人力资源和社会保障事业发展计划执行情况的通报》,在全国人力资源和社会保障事业发展年度计划22项分省指标排名中,我区有15项指标完成情况在全国排名前十,比上年多了3项。在全国排名前十的15项指标具体为:

一、就业计划共4项指标,广西有3项指标完成比例排在全国前十,分别为:城镇新增就业人数、就业困难人员就业人数、城镇登记失业率。就业工作打了漂亮仗。

二、社会保险计划共13项指标,广西有10项指标完成比例排在全国前十,分别为:参加城镇职工基本养老保险人数、参加城镇职工基本养老保险执行企业制度的职工人数、参加基本医疗保险人数、参加失业保险人数、参加生育保险人数、企业城镇职工基本养老保险基金征缴收入、城镇职工基本医疗保险基金征缴收入、失业保险基金征缴收入、工伤保险基金征缴收入、生育保险基金征缴收入。社保工作交了份满意答卷。

三、人才队伍建设计划共2项指标,广西有1项指标完成比例排在全国前十,即新增技师和高级技师人数。人才工作成绩斐然。

四、劳动关系协调计划共2项指标,广西有1项指标完成比例排在全国前十,即劳动保障监察举报投诉案件结案率为100%。劳动关系总体和谐稳定。

在以上全国排名前十的15项指标中,其中有4项指标完成全年计划在全国排名前三,分别为:劳动保障监察举报投诉案件结案率并列第1名、就业困难人员就业人数完成计划比例排第2名、工伤保险基金征缴收入完成比例排第2名、城镇登记失业率(从低到高排名)排第3名。

 

相关附件: