广西获“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛优秀组织奖”

  • 发布时间:2019-04-12 10:10:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

 

489日,人力资源社会保障部在重庆举办全国人力资源和社会保障法治知识竞赛决赛,广西壮族自治区人力资源社会保障厅荣获“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛优秀组织奖”。

为贯彻落实党的十九大提出的加大全民普法力度,建设社会主义法治文化要求,进一步加强人社法治宣传教育工作,不断增强人社系统干部职工法治素养和依法行政能力,提高社会公众对人社政策法规的知晓度,人力资源社会保障部决定开展全国人力资源和社会保障法治知识竞赛活动。竞赛活动分为人社系统干部现场竞赛和网络答题两个部分。

在人社系统干部现场竞赛阶段,广西人社系统自下而上举办了现场选拔赛,组成优秀代表队赴重庆参加了全国决赛。广西人社系统代表队不畏强手,顽强拼搏,赛出了风格,展现了广西风采。在网络答题阶段,广西人社系统上下一心,采取了一系列有效举措,结合返乡农民工现场招聘会、法律进校园、法律进企业等多种形式,充分调动农民工、大中专院校学生、各行业职工参与网络答题的积极性,广泛动员人社系统干部和社会公众参与答题。全区共有9.8万余人参与全国人力资源和社会保障法治知识竞赛网络答题,参与人数全国排第九名。自治区人力资源社会保障厅荣获全国人力资源和社会保障法治知识竞赛优秀组织奖。

 

 

 广西人社系统代表队

本次法治知识竞赛成效显著,通过以赛促学,以赛促用,使竞赛活动成为提高广西人社法治工作水平的有力抓手,成为培养和发现人社法治人才的有效手段,充分展现了广西人社系统干部良好的精神风貌和较高工作水平。同时,掀起了学习人社政策法规新高潮,提高了人社政策法规的社会知晓度。

相关附件: