智汇龙城 助力广西汽车产业高质量发展

  • 发布时间:2019-04-30 18:20:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

428,“2019年第三届广西汽车产业转型升级问计专家暨‘双百人才工程’专家柳州行活动”在柳州市柳东新区拉开了帷幕。16位海内外高层次专家学者汇聚龙城,为广西汽车产业高质量发展贡献科研成果和金玉良言。

本次活动由自治区人力资源社会保障厅、中共柳州市委员会、柳州市人民政府主办;自治区留学人员和专家服务中心、中共柳州市委组织部、柳州市人力资源和社会保障局承办;柳州市柳东新区管理委员会、柳州市工业和信息化委员会、柳州市科技局、广西·中关村创业创新人才基地协办。自治区人力资源社会保障厅副厅长蒋劼、柳州市人民政府副市长侯刚出席活动启动仪式。

蒋劼在活动启动仪式上指出,连续举办广西汽车产业转型升级问计专家活动的初衷,就是为了贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,通过加快高层次创新创业人才及项目的引进,实施创新驱动发展战略,着力振兴实体经济,推动广西汽车产业转型升级,最终实现广西工业的高质量发展。广西汽车产业应抓住契机,坚持新发展理念,以问题和需求为导向,充分利用好各级各类人才平台问计专家,吸引人才,围绕产业链和创新链部署人才链,推动形成以产业聚人才、以人才兴产业的良性互动格局。

对接洽谈

签订合作意向协议

据了解,自2017年举办第一届广西汽车产业转型升级问计专家活动以来,今年已经是第三届,参与活动的专家累计达70人次,前两届签订合作项目累计达到10项,成果显著。在本届活动启动仪式上,广西汽车集团有限公司与苏州英磁新能源科技有限公司创始人兼CEO裴瑞琳博士签订了合作意向协议,实现了“开门红”。本次活动共有22家企业参会,既有广西汽车产业的整车生产龙头企业,也有材料供应企业。截至429日,已有12位专家与东风柳汽、广汽集团等8家企业达成14个初步合作意向。与会专家对活动平台运转的高效率均给予了高度肯定。

(供稿:自治区留学人员和专家服务中心  滕年勇)

相关附件: