广西人社厅赴粤调研考察 加强粤桂人社扶贫对接与协作

  • 发布时间:2019-04-30 18:02:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

近日,由自治区人力资源社会保障厅就业口工作人员组成调研组赴广东省调研考察,对接粤桂人社扶贫协作工作事宜。


调研组与广东省人力资源和社会保障厅进行座

在广州市,调研组与广东省人力资源和社会保障厅进行了座谈。调研组组长、自治区人力资源社会保障厅副厅长黄学军对广东省人社厅长期以来对广西的大力支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,粤桂人社部门一直保持着良好的交流,希望与广东省人社厅继续加强合作,落实国家关于东西部对口帮扶工作的决策部署,共同完成2019-2020年粤桂人社扶贫协作有关工作任务,做好广西籍建档立卡贫困劳动力就业服务工作。会上,双方就进一步促进劳务协作、实施家政扶贫对接行动、开展跟踪服务促进稳定就业、加强技能培训促进能力提升、加强技工教育帮扶促进智力扶贫以及开展“粤菜师傅”技能扶贫等粤桂人社扶贫协作有关工作目标和措施进行了深度交流。

 

调研组与家政公司代表座谈,了解深圳市家政行业发展情况

在深圳市,调研组与深圳市广西商会的负责人、广西籍务工人员代表进行了座谈。听取有关情况介绍后,调研组表示,广西就业部门将进一步做好组织工作,发布家政公司的用工需求信息,把愿意来家政就业的人输送过来,也可以根据意愿组织培训,政府出台有相关政策引导和鼓励企业作好广西品牌。座谈会后,调研组到深圳市第二高级技工学校参观了贺玉兵大师工作室、汽车实训室等地,并与学校的老师和广西就读的“两后生”代表进行座谈。调研组对学校在粤桂劳务协作帮扶中给予广西的支持和帮助表示感谢,并勉励同学们要珍惜来深圳学习的机会,提高对学习重要性的认识,要有广西学子的责任感和使命感。深圳市第二高级技工学校副校长罗德超表示,学校会继续做好对口帮扶工作,做好对广西孩子的培养教育,希望他们学好一技之长,脱贫致富,回报社会。

 

调研组在深圳市第二高级技工学校看望正在备战世界技能大赛的百色籍深圳对口帮扶学生黄承志同学(左)及在校就读的广西“两后生”代表

 

调研组还赴珠海市调研了就业形势和广西籍务工人员在珠海务工的情况,并与珠海市人社局、珠海市广西商会、广西籍务工代表进行了座谈。(供稿:自治区就业局 黄千航)

 

相关附件: