自治区信访局到自治区人力资源社会保障厅开展信访调研

  • 发布时间:2019-05-21 18:49:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

515,自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵一行到自治区人力资源社会保障厅调研信访工作,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波陪同调研。

 

 

调研组在自治区人力资源社会保障厅信访服务窗口进行实地调研

 

卢万兵在自治区人力资源社会保障厅信访服务窗口进行了实地调研,认真听取了人力资源和社会保障信访工作情况特别是“人民满意窗口”创建活动情况介绍,并详细询问信访工作人员的工作、生活情况,悉心听取了有关意见建议。卢万兵对自治区人力资源社会保障厅“人民满意窗口”创建活动给予了充分肯定,鼓励信访工作人员不断挖掘自身特色,发挥系统优势,不断推进创建活动深入开展,在信访窗口基础设施标准化、基础业务规范化、信访工作队伍专业化(“三化”)建设上更进一步,致力于打造服务群众的“温馨之家”。

李宁波在与调研组交流时表示,自治区人力资源社会保障厅党组高度重视信访工作,在全力强化“三化”建设上下功夫,在突破政策瓶颈、化解信访突出问题上下功夫,力推广西人社系统信访工作高质量发展;全力支持自治区信访局各项工作,共同为广西和谐稳定发展而努力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贡献。

 

“人民满意窗口”创建活动是2018年来全国信访系统倡导的一项重大活动,目的是通过开展活动为信访群众提供更高质效的服务。自活动开展以来,自治区人力资源社会保障厅坚持“以人民为中心”的信访理念,坚持把信访群众当家人,把群众来信当家信,把信访事项当家事,把信访工作当家业,扎实推进“三化”建设,在现有条件下尽力创造良好的接访环境,从细从严规范落实信访业务,充实配强信访工作骨干力量,推进各项工作有效落实,助力全区人力资源社会保障事业高质量发展。

相关附件: