强责任 抓落实 求实效 广西部署就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作

  • 发布时间:2019-05-24 19:40:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

 

522日,广西召开全区就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,传达学习全国会议精神,部署广西就业创业高校毕业生工作自治区人力资源社会保障厅、自治区教育厅、桂林市人民政府、广西交通职业技术学院分别在会上做了发言。

 

自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波代表自治区人力资源社会保障厅在会上就人社部门如何抓好贯彻落实进行具体部署。

 

 

李宁波强调全区各级人社部门要强责任、抓落实、求实效,把就业创业工作摆在更加重要的位置,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于稳就业决策部署切实加强就业形势监测与研判,建立多维度就业形势分析研判及预警机制,多,全力稳定和扩大高校毕业生就业规模,聚焦重点就业群体,精准抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业创业,加强就业辅导,提高就业政策导向精准度。积极应对新形势新情况,进一步拓宽就业渠道,做好就业创业服务,加强就业兜底保障,加大人才培养开发力度。持续优化营商环境,更好发挥企业这一稳就业主体的作用,大力推进创业创新工作,以创业创新创造带动就业,加大职业技能培训力度,提高劳动者就业创业竞争力。

 

 

相关附件: