人社部督导调研组到广西人社厅开展督导调研工作

  • 发布时间:2019-05-24 19:39:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

523日,由人社部社保中心巡视员徐延君带队的人社部督导调研组一行3人在我厅开展督导调研工作,主要督导我区人社部门落实社保降费减负工作情况,调研工伤保险工作情况。

 

自治区人力资源社会保障厅副厅长乐永红向督导调研组汇报了近年来广西社保工作概况、降费减负工作落实情况和工伤保险工作的有关情况。

 

今年4月以来,广西人社部门采取有力措施抓好国家社保降费减负政策的落实,进行了一系列的部署、开展了一系的列宣传、提供了一系列的服务,社保降费减负政策得到有效落实。

 

其中,在开展宣传工作中,自治区人力资源和社会保障厅严格按照人社部关于开展社保降费减负宣传月活动的安排部署, 结合广西实际情况,统筹调配人力、物力和财力等各种资源,通过召开新闻发布会、组织媒体记者深入一线采访报道、编发通稿、利用本厅门户网站以及官方微信公众号开设专栏等多种渠道和形式,积极构建“全媒体、全方位、多形式、立体化”的社保降费减负宣传格局,基本做到“电视有影、报纸有文、电台有声、新媒体有贴”的宣传阵势,在人民网、新华网、广西电视台、广西日报等国家、自治区、南宁市以及全区各地市主流媒体及官方网站刊播社保降费减负有关报道100多篇次,“广西人社”官方微信公众号持续推送国家和自治区降低社会保险费率相关政策文件、新闻发布会、政策解读、宣传活动、海报等信息7篇,点击量近3万次,有力壮大了广西降费减负工作声势,为广西社保降费减负工作营造了浓厚的舆论氛围。

 

自治区社保局副局长苏一华,厅工伤保险处、社会保险基金监督处、自治区社保局相关处室、自治区人力资源社会保障宣传中心、自治区人力资源社会保障信息中心等处室、单位有关人员参加了督导调研工作会议。

 

 

 

相关附件: