2019年全区人社基层宣传和舆情工作培训班在南宁举办

  • 发布时间:2019-06-05 15:28:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

 

 

为进一步解放思想、凝聚共识、增强本领、真抓实干,提升全区人社宣传工作人员业务水平,530-31日,2019年全区人力资源社会保障基层宣传和舆情工作培训班在南宁举办,来自全区各市县人力资源社会保障局分管领导和宣传工作负责同志150余人参加了培训。自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、巡视员潘志金出席培训班开班仪式并讲话。

 

潘志金指出,2018年以来,全区上下通过主动策划、深入采访、积极推送,人社宣传工作取得了明显成效,人社正面主流声音更加响亮,新媒体宣传取得突破性进展,门户网站宣传主阵地的作用更加明显,舆情处置能力逐步增强,基层宣传工作成效显著。

潘志金强调,全媒体时代对人社宣传工作提出了新的更高的要求,各级人社宣传工作者要主动适应新形势,进一步树立互联网思维,强化阵地意识,加强宣传内容策划,着眼受众需求,提高素质本领。要根据全国人力资源和社会保障宣传工作座谈会的工作要求,结合广西实际,解放思想,真抓实干,坚守人力资源社会保障领域意识形态和舆论引导两条底线,建立建成全区人社网络宣传矩阵,加强网络舆论引导能力,借力县级融媒体中心做好全区基层人社宣传工作,开拓全媒体时代广西人社宣传工作新局面。

 

 

 

培训班授课老师


培训班上,厅宣传中心负责同志对全区人社宣传工作进行了业务培训,并邀请了自治区党校、南国早报等单位的专家学者分别就如何做好新媒体的策划和采编、如何处置全媒体时代政府舆情危机、加强网络舆论引导等内容为全体学员授课。这次培训重点突出、信息量大、针对性强,对做好新时代的人社宣传工作具有很强的指导意义。学员们纷纷表示,此次培训学到了知识,开阔了眼界,启迪了思维,在今后的工作中,要进一步增强人社工作宣传意识,重视舆论引导,创新宣传方式,突出宣传重点,努力提升人民群众对人社工作的满意度和获得感。



相关附件: