自治区人力资源社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  • 发布时间:2019-06-11 08:20:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

 

 

610日下午,自治区人力资源社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,对全厅开展主题教育进行动员和部署。自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波作动员讲话。自治区第六指导组组长、自治区党委巡视组原组长施立荣到会指导并讲话。会议由自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、巡视员潘志金主持。

会议指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是践行党的群众路线保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是激励全区党员干部新时代新担当新作为加快建设壮美广西共圆复兴梦想的迫切需要。主题教育展现了政治担当、抓住了时代脉搏、找准了路径方向。

会议强调,根据党中央和自治区党委的部署,要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实” 的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,高质量开展好主题教育。要深刻领会,准确把握,吃透主题教育的核心要义,紧密结合人力资源社会保障部门工作实际,从“紧扣总体要求、对标具体目标、以问题为导向”三个方面来抓落实,推动主题教育高质量开展。要加强组织领导、督促检查、宣传报道,突出实际效果,确保主题教育取得实效。

自治区第六指导组组长施立荣在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。第六指导组按照中央和自治区党委的部署要求,结合指导组工作职责,督促自治区人力资源社会保障厅对标对表主题教育的根本任务、总要求、具体目标和推进方法,反对形式主义、官僚主义,改进主题教育推进方式,减少繁文褥节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

自治区第六指导组全体成员到会指导,厅党组班子在家全体成员、厅二级巡视员、驻厅纪检监察组副厅级纪律检查员、厅机关处室、驻厅纪检监察组、自治区社会保险事业局和厅属事业单位副处级以上干部参加会议。

 

相关附件: