自治区人社厅组织党员干部赴湘江战役发生地全州县、兴安县开展革命传统现场教育,集中观看革命题材电影和开展专题研讨

  • 发布时间:2019-06-24 16:08:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

618-19, 自治区人力资源社会保障厅组织厅级领导干部和60多名正处级党员干部,来到湘江战役发生地全州县、兴安县接受革命传统现场教育。

   

党员干部在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园前合影


   

参加革命传统现场教育的党员干部在兴安县界首镇湘江战役旧址渡江码头合影

 

参加革命传统现场教育的党员干部先后来到全州县红军长征湘江战役纪念园、才湾镇纪念林、米花山烈士墓和兴安县界首镇红军堂革命旧址、光华铺狙击战遗址、红军长征突破湘江烈士纪念碑园,通过观看展板、现场感受、聆听介绍等方式,深入学习了解湘江战役期间红军将士坚定信仰、抛头颅、洒热血的英雄事迹,聆听当地人民群众拥戴红军的感人故事。通过向革命烈士敬献花篮、敬献菊花、瞻仰革命烈士墓、重温入党誓词、参观英名廊等方式,缅怀革命先烈,表达对红军将士的敬仰之情。自治区党委第六巡回指导组全程参与指导。




参加革命传统现场教育的党员干部瞻仰兴安县界首镇光华铺狙击战烈士墓,并向革命烈士敬献菊花


在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,党组书记、厅长李宁波向革命烈士敬献花篮

 

620日又组织党员干部集中观看革命题材电影《血战湘江》,并开展“传承红色基因,勇担职责使命”和“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。通过现场教育、观看革命题材电影和专题研讨,大家纷纷表示,要始终坚持党的领导,永远跟党走,要继承和弘扬好长征精神、革命精神,传承革命基因,进一步坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,奋力走好新时代长征路。


 


 

在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园重温入党誓词


 

在全州县红军长征湘江战役纪念园观看展板,并聆听红军突破湘江战役历史

 

     参观兴安县界首镇红军堂旧址,聆听红军渡江历史讲解和红军街保护情况介绍

 

在专题研讨会上,党组书记、厅长李宁波指出,要传承好红色基因,发扬红军不怕苦不怕累、不怕艰难险阻、不怕流血牺牲的革命精神,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标与当前正在抓的人社业务工作有机结合起来,使其贯穿主题教育全过程。要以问题为导向,突出抓落实。要带领全厅党员干部从一开始就奔着问题去、带着问题学、盯着问题改,注意通过调研来查摆问题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,找到解决的办法措施。

                             

    组织开展“传承红色基因,勇担职责使命”和“守初心、持恒心、强信心”专题研讨

 

李宁波要求,要坚决贯彻落实好党中央和自治区党委决策部署,认真开展好中央部署的“5+3”专项整治,集中开展好自治区“六破六立”促发展专项行动、整治营商环境专项行动和实施基层党组织服务壮美广西建设“提质聚力”行动。与此同时,还要紧密围绕人社部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层调研,重点研究解决好部分人社政策规定滞后、有些服务事项经办效率不高、工作水平有待提高等问题。要突出“找差距、抓落实”,紧盯群众最关心的操心事、烦心事、揪心事进行整改。凡是能够马上改的,要立查立改、即知即改;一时解决不了的,要紧盯不放,明确时限和要求,确保尽快整改到位。全区人社部门要通过这次主题教育,努力多办顺人心、暖人心、聚人心的好事实事,以实际成效取信于民,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


  组织党员干部集中观看革命题材电影《血战湘江》

相关附件: