自治区人力资源和社会保障厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 发布时间:2019-07-02 08:30:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

628在中国共产党成立98周年到来之际,自治区人力资源社会保障厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党组书记、厅长李宁波以“践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务,奋力开创全区人力资源社会保障事业新局面”为题进行了讲。自治区党委第六指导组全程予以指导。

李宁波指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。我们党的初心使命,是对马克思主义唯物史观的深刻认识和自觉坚持,回顾我们党的历史,我们党自诞生之日起,就把为人民谋利益、谋幸福作为奋斗目标和努力方向,在探索、实践中逐步形成了全心全意为人民服务的思想,并将其作为党的根本宗旨。我们要始终坚持人民为中心的发展思想,坚持人民主体地位,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧要始终保持永不懈怠的精神状态,全心全意为人民服务,答好时代之问,人民之问。

李宁波强调,践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务,全区人社系统的党员干部不断增强本领,以有效应对各种风险、挑战和考验,切实克服“本领恐慌”的问题。狠抓学习,认真读原著、学原文、悟原理,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学以立德、学以增智、学以创新、学以致用。增强质量意识和效率意识,突出“找差距、抓落实”,紧盯群众最关心的操心事、烦心事、揪心事进行整改。着力解决“部分人社政策规定滞后、办事效率较低、工作水平不高”等三个方面存在的突出问题要敢于担当只要对全区人社事业改革发展有利的,对全区人民群众有益的,就要大胆试、大胆闯、大胆干,坚定不移地推进人社事业改革发展,最大限度释放改革红利。

李宁波要求,要按照主题教育的总要求,紧密结合人社工作实际,持续推出“简政便民”系列政策措施,把主题教育与推进人社系统行风建设、为基层减负、深化“放管服”改革以及其他具体业务工作有机融合起来。

要全面公开自治区本级、市、县人社部门行政审批和公共服务事项清单,全力推进行政审批和公共服务标准化、便民化,努力打造优质高效便捷的人社服务。要全力推进全区人社系统“抓系统、系统抓”专项整治工作,重点围绕就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人才扶贫工作中存在的问题,狠抓整改落实,力求取得实效,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

在家的厅级领导、全厅副处级以上党员干部20162018年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表、入党积极分子等160多人聆听了党课

 

 

相关附件: