自治区人力资源社会保障厅开展 “受警示存戒惧”专题教育和革命传统教育活动

  • 发布时间:2019-07-05 08:22:00
  • 来源:融水县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

201971日是中国共产党成立98周年纪念日,根据中央和自治区党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求, 自治区人力资源社会保障厅组织全厅处级党员干部开展“受警示存戒惧”专题教育和革命传统教育活动。

党员干部们首先集中观看了警示教育专题片《警示录》。专题片通过一个个真实的典型案例,让全体同志思想上受到了强烈的震憾和教育,既是对心存侥幸者的棒喝,产生“敲山震虎”的警示作用,让广大党员干部深刻认识到“手莫伸,伸手必被捉”的道理,又做到举一反三,警钟长鸣,进一步提高廉洁自律的意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

观看警示教育专题片后,厅机关党委又组织专题传达了中央有关搞形式主义、官僚主义案件查处的情况及其教训警示的通报文件,并提出要结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实找出工作的差距和不足,拿出实实在在的整改措施,将问题整改到位,各级领导干部尤其是处级以上领导干部要带头做起改起,在我厅营造起务实重行、真抓实干、讲求实效的深厚氛围。

 

最后,党员干部还集中观看了革命题材影片《血战湘江》,深入了解湘江战役期间红军将士坚定信仰、抛头颅、洒热血的英雄事迹,缅怀革命先烈,学习老一辈共产党员的坚定信念和崇高品格,为开展“传承红色基因,勇挑职责使命”、“守初心、持恒心、强信心”和“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨打好基础。

本次党日活动的一正一反“两堂课”,既重温历史又指向现实,是党员干部思想再洗礼、初心再觉醒的生动课堂。参加活动的党员干部纷纷表示,要按照李宁波厅长在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会和专题党课上的要求,始终保持为民务实清正廉洁的政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,要清白做人、干净做事。同时,要传承红军长征的精神,拿出攻打湘江战役的勇气,找出差距,千方百计攻克全区人社工作中存在的突出矛盾和群众反映的强烈问题,抓好落实,努力推动全区人社事业的高质量发展。

相关附件: