广西、广东人社厅对接大湾区建设人社业务合作和人社扶贫协作工作

  • 发布时间:2019-07-08 18:29:00
  • 来源:广西就业局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

73-5日,广西人力资源社会保障厅厅长李宁波率队赴广东省对接粤港澳大湾区建设人社业务合作和粤桂人社扶贫协作工作,分别与广东省人社厅、深圳市人社局进行座谈交流。广东省人力资源社会保障厅厅长陈奕威、深圳市人力资源社会保障局局长孙福金及相关同志参加座谈会。

 

广西、广东人社厅对接大湾区建设人社业务合作和人社扶贫协作工作 


李宁波厅长对广东省、深圳市长期以来给予广西人社工作的大力支持表示衷心感谢。他说,粤桂两省区人社部门对接粤港澳大湾区建设人社业务合作和人社扶贫协作工作,是贯彻落实习近平总书记视察广西、广东重要指示精神以及两省区党委、政府关于深化粤桂合作部署要求的具体体现。广西人社部门将进一步提高政治站位,强化责任担当,加倍努力,全力推进人社扶贫工作。希望两省区人社部门遵循共商、共建、共享原则,积极构建粤桂人社部门多层次合作平台,进一步深化粤港澳大湾区人社业务合作和人社扶贫协作,实现互利共赢,共同发展。

陈奕威厅长和孙福金局长表示,粤桂两省区同饮一江水,地缘相近,文化相通,交往密切,合作互补性强,要认真学习习近平总书记视察广西、广东重要讲话和重要指示精神,贯彻落实好七省区人社部门就业对口支援和东西部劳务扶贫协作工作会议精神,进一步做好粤桂人社扶贫协作工作,全力协作帮扶地区完成好脱贫攻坚任务。希望两省区人社部门进一步深化跨省区劳务合作机制,充分利用好就业信息服务平台,加强在粤务工人员维权服务,共同帮扶广西有就业意愿的贫困劳动力转移到广东就业。

 

李宁波同志一行看望广西驻粤劳务办事处工作人员 


与广东省人社厅的座谈会上,与会同志就加强两省区就业信息共享、岗位供求对接、劳动维权及跟踪服务、职业技能培训、培育“南粤家政”和“粤菜师傅”培训等进行广泛交流和详细对接。双方表示将深入贯彻落实两省区签定的合作协议,进一步完善对口扶贫协作机制和省市县三级沟通协调机制,共同推动扶贫协作事项落到实处。

与深圳市人社局的座谈会上,双方就深圳市对口帮扶广西百色市、河池市扶贫协作事宜等方面交流了经验,并就进一步完善人社扶贫对接机制、落实家政劳务对接扶贫行动和加强职业技能培训等事项达成了广泛共识。双方表示要将此次座谈会议定的事项落到实处,进一步完善对口帮扶协作机制,确保按时按质按量完成脱贫攻坚目标任务。

 

 李宁波同志一行看望慰问深圳市欣旺达电子股份有限公司的广西籍务工人员代表


在粤期间,李宁波同志一行还看望慰问了深圳市欣旺达电子股份有限公司的广西籍务工人员代表及广西驻粤劳务办事处工作人员,勉励他们坚定信心,勤奋工作,积极进取,努力为粤桂劳务协作和家乡脱贫攻坚作出新的更大贡献。

相关附件: