守初心、担使命,人民在我心中——全国“人社服务标兵”先进事迹宣讲活动在南宁举行

  • 发布时间:2019-08-08 10:21:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

86日下午,全国“人社服务标兵”先进事迹宣讲活动在广西南宁举行。人力资源社会保障部宣讲团领队、中国人力资源和社会保障出版集团副总经理黄卫来出席活动并讲话,广西壮族自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长蒋劼出席活动并致辞。

 

 

宣讲团合影 


福建省福州市劳动就业管理中心干部鲍道榕、四川省阿坝州小金县两河口镇劳动保障员金彩虹、广西壮族自治区社会保险事业管理中心二级主任科员苏惠玲、广西柳州市柳南区劳动保障管理服务中心党委书记、副主任杨凤艳、广西北海市公共就业和人才服务中心副主任何海梅等5名全国“人社服务标兵”做了先进事迹宣讲。广西壮族自治区就业服务中心杜莎同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,作了“守初心、担使命,人民在我心中”主旨演讲。

 


 全国“人社服务标兵”、福建省福州市劳动就业管理中心干部鲍道榕进行现场宣讲


 全国“人社服务标兵”、四川省阿坝州小金县两河口镇劳动保障员金彩虹进行现场宣讲


全国“人社服务标兵”、广西壮族自治区社会保险事业管理中心二级主任科员苏惠玲进行现场宣讲


全国“人社服务标兵”、柳州市柳南区劳动保障管理服务中心党委书记、副主任杨凤艳进行现场宣讲


全国“人社服务标兵”、北海市公共就业和人才服务中心副主任何海梅进行现场宣讲


黄卫来充分肯定了广西人社系统行风建设的成绩,他表示,“人社服务标兵”长期扎根基层,牢记使命担当,忠于职守,无私奉献,自觉把党和人民的利益放在首位,把老百姓当亲人,把群众的事当成最大的事,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,是心系百姓的好公仆、服务群众的好典型,是全国人社系统学习的好榜样。此次广西站宣讲活动将我们身边这些典型和榜样的形象充分展示出来,就是要提振队伍士气,激励全区人社干部为广西发展做出新的贡献。

蒋劼在致辞中表示,“人社服务标兵”是从全国人社系统层层选拔出来的先进典型,是奋战在人社服务一线的广大干部职工的优秀代表,是树立人社系统便民惠企服务形象的标杆和榜样。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展此次活动,意义重大,这将在我们全区人社系统掀起“人人学先进、个个争标兵”的热潮,成为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的“倍增器”。

参加宣讲会的人社干部职工纷纷表示,要以全国“人社服务标兵”为榜样,学习他们初心向党、信仰弥坚的政治品格,学习他们心系群众、为民造福的道德品质,学习他们敬业奉献、追求卓越的优良作风,多做雪中送炭的暖心事,多下敢啃硬骨头的苦功夫,把脚印留在基层,把业绩印在一线,把口碑树在民心,为全区人社事业健康持续发展做出自己应有的贡献。

宣讲会上,人力资源社会保障部宣讲团还向广西人力资源社会保障厅赠送了《“人社服务标兵”风采》图书。广西人力资源社会保障厅、南宁市人力资源和社会保障局共350多名干部职工参加本次宣讲活动。

 

宣讲会活动现场

 

 

相关附件: