引才引资共建“一带一路” 汇商聚智共绘壮美 广西第16届东博会期间将继续举办汇商聚智高峰论坛

  • 发布时间:2019-08-30 09:36:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

2019921日—24日第16届中国-东盟博览会期间,将继续举办中国-东盟汇商聚智高峰论坛(以下简称为“论坛”)。论坛由广西壮族自治区人民政府、中国科学技术协会(待定)主办,中共广西壮族自治区委员会人才工作领导小组办公室、广西壮族自治区投资促进局、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区工业和信息化厅、广西壮族自治区科学技术协会、广西壮族自治区北部湾经济区规划建设管理办公室承办,中国留学人员回国服务联盟支持举办。

今年论坛的主题为“引才引资共建‘一带一路’,汇商聚智共绘壮美广西”,并确定了最新的论坛目标,即紧扣“建设壮美广西  共圆复兴梦想”,宣传推介中央赋予广西的“三大定位”新使命,加快推进西部陆海新通道建设的新机遇,面向海内外引进高层次人才和广西重点投资合作项目,共建共享“一带一路”新商机。搭建海内外高层次人才创新创业成果宣传展示平台,推进中国—东盟及其他国家或地区知名企业、专业人士深入交流,聚焦广西产业发展需求,促成更多海内外高层次人才和企业落户广西,促进人才合作、投资合作和科技成果转化项目。围绕中国—东盟及其他有关国家或地区重点产业的优势特色和战略性新兴产业的发展需求,突出数字经济、大健康、大物流、新制造、新材料、新能源、向海经济、金融等相关重点产业领域,开展引资引智方面的国际交流与合作,推动新技术新产业新业态新模式智库建设,推进经济转方式调结构促升级,不断增强发展的动力活力。

论坛主要活动分为2019中国-东盟汇商聚智高峰论坛、2019海内外高端人才创新创业成果展(以下简称2019“海创展”)、中国-东盟汇商聚智产业人才发展研讨会三个部分。2019中国-东盟汇商聚智高峰论坛将于922日在南宁沃顿国际大酒店(暂定)举行,主要设置领导会见、论坛开幕、领导巡馆、高端对话等环节;高端对话环节以“人才引领广西产业高质量发展”为对话主题,分别从不同领域邀请5-7名高端对话嘉宾(含2名院士)开展对话交流,为广西产业高质量发展把脉问诊。2019“海创展”将于922日—24日在南宁国际会展中心B1展厅举行,主要内容为对人才项目进行展览展示、项目路演、对接洽谈等,重点展示2030个通过前三届“海创展”平台引进且已经落地广西的高层次人才及项目成果。2019“海创展”还将展示计划引进的人才项目,围绕大健康、大数据(数字经济)、大物流、新制造、新材料、新能源等六个重点产业领域,邀请100名以上海内外高端人才携项目参展,其中包括12名院士和40名以上入选国家重大人才项目的专家。中国-东盟汇商聚智产业人才发展研讨会将于9旬举办,主要包括广西铝产业人才发展研讨会、广西电子信息产业人才发展研讨会等内容。

 

相关附件: