广西全民参保计划扩面专项行动宣传暨2019广西社保宣传周启动

  • 发布时间:2019-10-09 08:45:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

 

929,由自治区社保中心主办、南宁市社保局协办、南宁市邮政速递物流公司承办的广西全民参保计划扩面专项行动宣传暨2019广西社保宣传周启动仪式在南宁举行,自治区人力资源社会保障厅副厅长乐永红宣布活动正式启动。

根据“十三五”规划纲要,基本养老保险参保率要达到90%以上。目前,我区仍有部分新业态从业人员、灵活就业人员、城乡居民等因为各种原因没有参加社会保险。为加快推进我区全民参保计划,精准扩面,今年,全区社保经办系统将围绕“人人有社保·生活更美好”这一主题,从929开始集中开展社保宣传活动,扩大社保政策的公众知晓率和宣传影响力,帮助广大企业、群众了解社保政策,积极参保,实现“人人享有社会保障”的目标。

 

 


本次社保宣传活动聚焦新业态从业人员、灵活就业人员、建档立卡贫困人口、在城镇稳定就业的农民工等重点群体,精确施策,多措并举,探索建立激励机制,进一步扩大参保覆盖面。

一是扩大社保宣传覆盖面。制作宣传海报16万张,宣传折页210万份,定制宣传环保袋13万个,宣传雨伞1.1万把,宣传T2200件,分送至全区143个社保经办机构,覆盖全区14268个行政村。

二是借力公益电影开展宣传。分别拍摄城乡居民、城镇职工基本养老保险宣传视频,结合公益电影进村下乡,在全区1625个深度贫困村播放并覆盖自治区人力资源社会保障厅扶贫点马山县各行政村。

三是联合新媒体开展宣传。与腾讯、今日头条、抖音等平台合作,92330日在腾讯新闻、腾讯视频等12APP,以及微信朋友圈、今日头条、抖音信息流等用手机H5页面呈现养老保险参保手册,总曝光次数320万,覆盖全区14个市。

四是携手南宁地铁开展宣传。927101日在南宁地铁123号线5104台终端播放社保宣传片,早、晚高峰播放86万次。

五是与邮政公司合作深度宣传。在邮政车辆贴社保宣传海报、在投递邮件上粘社保宣传资料、设计社保宣传专用信封、借助邮递员投递优势在各小区张贴社保宣传海报等方式加大宣传,在竹溪苑、汇东国际、绿城小筑等29个小区300多块电梯显示屏上连续一周播放社保宣传视频。

下一步,全区社保系统将进一步巩固全民参保登记成果,切实提高数据质量,加强数据动态管理、分析和应用,实现全民参保库与社保业务库、社会保障卡持卡人员基础信息库的数据同步更新,加大降费减负力度,全面实施全民参保计划,进一步扩大参保覆盖面,深化社保经办扶贫,在发展中保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为新中国成立70周年营造良好社会氛围。

相关附件: