广西“金秋招聘月”活动正式启动

  • 发布时间:2019-10-28 08:19:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

为进一步加大重点未就业群体的公共服务力度,促进人力资源供需匹配对接,2019年广西“金秋招聘月”启动仪式暨柳州市汽车行业专场招聘会于1025日在柳州市鱼峰公园歌仙广场举行,以柳州汽车行业的专场招聘会奏响“金秋招聘月”活动的号角。

 

 

   


本次“金秋招聘月”柳州专场活动由自治区人力资源社会保障厅、自治区退役军人事务厅、自治区总工会、自治区工商业联合会、柳州市人民政府联合主办,广西壮族自治区就业服务中心、柳州市人力资源和社会保障局等单位承办。

招聘会共吸引柳州五菱物流有限公司、柳州双英股份有限公司等131家企业进场招聘,涵盖柳州汽车行业、物流运输业、人力资源类等七大类行业,涉及普工、焊工、冲压工、仓管、叉车司机等数十个工种,现场提供岗位6164个,薪资均在3000-6000元间。此外,现场同步发布场外招聘信息,其中,区内119家企业提供岗位2416个,设置了粤桂劳务协作专区,提供68家粤桂扶贫协作广东企业的7376个岗位信息。

为满足进场人员的创业需求,主办单位还精心筛选了柳州螺蛳粉、融水农副产品、砚台等极具柳州特色的10个优秀创业项目进场推介,发布30个适合各类未就业人员的创业项目信息,提供社会保险、劳动保障、法律援助、政策咨询等服务。

据统计,活动当天共6000多人进场求职,发放宣传资料1500多份,现场咨询服务2218人次,达成就业意向1368人次。

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 


在援企的同时,积极促进就业。本次招聘会,各有关部门积极发动并组织有就业创业意愿的复员退伍军人和随军家属、下岗失业人员、未就业高校毕业生(含高职、中职院校毕业生),以及柳化未安置就业人员进场参会,寻找合适自己的工作和创业项目。

 

今年8月起,柳州汽车产业转型升级用工缺口大特别是普工及一般性技术岗位缺工现象严重问题,得到了自治区和柳州市党委、政府的高度重视,为助力柳州汽车产业企业发展、稳岗就业,柳州市人力资源和社会保障局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,积极应对上汽通用五菱公司及其供应商的用工服务需求,在释放就业稳岗政策红利的同时,进一步加强对就业困难人员的就业援助,妥善安置柳化下岗失业人员,帮助失业人员实现再就业。

相关附件: