专家服务基层 助力脱贫攻坚——2019年自治区专家团服务马山县脱贫攻坚活动启动

  • 发布时间:2019-10-29 09:44:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

启动仪式现场

 

20191024日上午,由自治区人力资源社会保障厅主办的“2019年自治区专家团服务马山县脱贫攻坚活动”启动仪式在马山县政府会议中心拉开帷幕。自治区人力资源社会保障厅副厅长蒋劼出席启动仪式并讲话。

 

 

蒋劼出席启动仪式并讲话

 

蒋劼指出,今年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的关键之年,扶贫要“扶志”,更要“扶智”。脱贫攻坚有各级各类专家的大力支持,有广大干部群众的共同努力,相信我们的脱贫攻坚战一定能够打赢,也必然会打赢。蒋劼强调,区市县各级相关部门在开展人才服务基层工作,助力脱贫攻坚过程中,要注意积累和总结经验,做到“三及时一精准”。

本次活动是贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察广西重要讲话精神及自治区党委政府相关要求,更好地实施乡村振兴战略和人才强桂战略,助力打赢我区脱贫攻坚战的具体举措。活动根据前期征询的服务需求,旨在解决马山县6个乡镇的十几个村的养殖种植合作社的技术指导及休闲农业产业发展的规划与建设管理的专题培训指导。

 

 

 

 

 

本次活动邀请了包括广西大学、广西艺术学院、广西农业科学研究院、广西畜牧研究所、广西药用植物园、广西兽医研究所、广西水产研究院等多家高校及科研院所的15位专家亲临现场指导,助力马山县打赢脱贫攻坚战。

相关附件: