广西赴区外招聘急需紧缺高层次人才活动(武汉站)圆满落幕

  • 发布时间:2019-11-01 09:12:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

 

1026日,广西优质企事业单位急需紧缺高层次人才招聘会在武汉大学工学部体育馆和华中科技大学同济医学院礼堂同时举行。当天,有来自区内的137家优质企事业单位携6728个岗位入场求贤揽才,其中提供博士岗位2212个,硕士岗位1834个,本科岗位2682个。


 


尽管当天武汉市气温骤降,但依然阻挡不了学生们的求职热情。招聘会一开始,许多学生陆续来到现场投递简历,渴望的目光、热烈的交流在场馆里随处可见,场馆内熙熙攘攘、人头攒动。

 

 

自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长黄学军(右二)来到现场巡视指导

 

在招聘会进行期间,自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长黄学军来到现场巡视指导。他表示,从已经开展招聘活动的前四个站点来看,成效非常明显,现场接待和意向人才数量比去年多了20%,人才质量较高。武汉站是历年引才优势突出的站点,本次武汉站招聘活动成效更值得期待。

据悉,哈尔滨、北京、成都、广州前四个站点累计用人单位现场接待人才近7000人次(其中博士500多人次、硕士近4000人次、本科近2000人次),意向人才近2000人次(其中博士200多人次、硕士近1300人次、本科近300人次)。武汉站招聘会共接待人才1578人次,其中347人次达成了初步就业意向。


 


区内外求职者一致看好广西前景

秦晅是中国地质大学(武汉)的博士研究生,当天他早早来到了会场,了解广西区内高校的招聘信息。他说,作为广西人,回家乡工作是他一直的首选。“主要我们广西现在发展越来越好了,和东盟国家交流密切,国家也对北部湾发展有政策支持,未来广西的前景是很好的,所以我希望回广西发展。”


 


无独有偶,同在武汉学习的湖北人小曹和湖南人小唐也看好广西的发展前景。“我们是在学校就业信息网上知道了这次招聘会,今天投了广西团校和广西社科院的简历。”谈到选择离开家乡到广西工作的原因,小唐表示,“我们觉得这些单位招聘岗位都很对口,广西未来又很有前途,就觉得离家没有什么顾虑。”


 


用人单位“真金白银”广纳贤才

千秋基业,人才为本。人才在发展中的重要推动作用已成为用人单位的普遍共识。而此次参与“组团”赴区外招聘的企事业单位,对人才的渴求更加迫切。


 


“我们百色市委市政府很重视本次区外招聘会,他们拿出了180多个优质的企事业单位岗位供大家应聘。”百色市人力资源和社会保障局副局长陆泉表示,百色这两年推出了很多具有吸引力的人才引进优惠政策,比如一次性的生活补助、安家费、面试补贴,还提供人才公寓和科研经费,“我们认为引才效果还是很好的。”


  


此外,为了尽可能留住人才,在本次招聘会上,报名区直事业单位编制内岗位的求职者,博士可免笔试和面试,现场直接考核;硕士可免笔试,现场组织面试,为引进高层次人才开通“绿色通道”。



设置医学专场精准招聘

与武汉大学一江之隔的华中科技大学同济医学院内,广西医学类急需紧缺人才专场招聘会也开展得如火如荼,区内的多所著名医科大学和多家医院到场招聘。医学类专场的设置,尽最大努力方便了当地医学生的求职,也体现了招聘单位对医学人才的高度重视。


 


至此,广西2019年赴区外招聘急需紧缺高层次人才活动圆满结束!

明年再会!

相关附件: