自治区人力资源社会保障厅党组召开会议专题传达学习党的十九届四中全会精神

  • 发布时间:2019-11-07 10:41:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
        114日上午,自治区人力资源社会保障厅党组召开会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记、厅长李宁波主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。全会系统部署了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和目标任务,为扎实做好新形势下的各项人社工作提供了重要遵循。



会议现场

会议强调,要以贯彻落实全会精神为动力,重点在“政策执行、管理体系、管理手段、管理能力”等方面狠下功夫,全面提升人社部门的治理能力和水平。一是增强法治思维,以问题为导向,创新和完善现行人社政策法规,着力增强人社政策的执行力;二是创新和完善人社管理体系,进一步规范和优化办事流程,全面提升人社服务水平;三是创新和完善人社管理手段,学会应用互联网思维来研究和解决人社工作难题;四是加强全系统干部学习培训,着力提高人社管理能力和水平。


李宁波主持会议并作总结讲话

会议提出,要紧密结合人社工作实际,重点抓好以下工作:一要全面推进依法行政,加强执法监督检查,不断提升全区人社干部的依法行政水平;二要努力建设服务型政府部门,全力推进人社领域“放管服”改革;三要深化对就业工作规律的认识,严格落实就业工作主体责任,不断创新和完善就业政策,着力加强公共就业服务能力建设,努力推动实现高质量就业;四要加快构建覆盖全民的社会保障体系,严格执行社保政策,精准有效扩面,不断提高参保率。同时,进一步深化“一网一门一次”改革,不断提升社保经办能力和水平;五要进一步加大专业技术人才和技能人才队伍建设力度,创新人才发展和人事管理的体制机制,营造良好的人才环境,为建设壮美广西提供人才支撑;六要积极维护人社领域的公平正义,加强劳动保障监察,提高仲裁效能,积极构建和谐劳动关系,切实维护广大劳动者的合法权益。

会议要求,全区各级人社部门要提高政治站位,认真抓好全会精神的学习贯彻。人事处、机关党委、宣传中心要采取学习交流、基层宣讲、专题培训等多种形式,周密安排部署全会精神学习宣传贯彻落实工作。当前已接近岁末年初,要全力抓好各项人社工作,对标对表,认真检查,确保完成全年各项目标任务。

 厅党组成员潘志金、蒋劼、乐永红、黄学军,副巡视员潘洪佩参加会议并发言,有关处室、单位的主要负责同志列席会议。

相关附件: