自治区人力资源社会保障厅党组召开会议听取有关调研情况汇报

  • 发布时间:2020-01-02 17:57:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       20191231日,自治区人力资源社会保障厅党组召开会议,听取本厅派出的5个调研组赴全区各地调研座谈有关情况的汇报。厅党组书记、厅长李宁波主持会议并讲话。

2019年下半年,自治区人力资源社会保障厅由厅领导带队,分成5组分赴全区各地市,通过采取召开片区局长座谈会和实地调研的方式开展调研。主要调研内容为:学习贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神情况;学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神情况;结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”,指导并了解市县人社部门开展主题教育工作情况;听取各市人社部门关于人社扶贫、根治欠薪、行风建设、信息化建设等重点工作进展情况,同时了解各地对2020年全区人社工作的意见建议。

会上,5个调研组分别汇报了调研有关情况,并结合收集了解到的情况提出了工作意见及建议。听取汇报后,厅党组对5个调研组反馈的问题进行了点评。会议要求,厅各处室、单位要进一步总结2019年工作,把突出的亮点工作形成几条经验,对存在的不足和突出的问题要在下一步工作中拿出有效的解决措施和办法。

会议强调,要以这次调研为契机,转变厅机关干部的作风,增强担当意识和主动服务基层的意识,注重调查研究,经常深入基层,把调研作为基本功,在出台政策前深入基层充分调研,掌握第一手资料,总结提炼基层做法,在政策实施后要调研推进落实情况,针对基层在实施中遇到困难及时研究解决办法,切实把调研作为推进新时代我区人力资源社会保障事业改革发展的重要抓手。

相关附件: