自治区人力资源社会保障厅党组召开会议学习国发〔2019〕28号文件精神

  • 发布时间:2020-01-02 18:01:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       20191231日,自治区人力资源社会保障厅党组召开会议,学习《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》(国发〔201928号)精神(以下简称《意见》),研究厅贯彻落实措施。厅党组书记、厅长李宁波主持会议并讲话。

会上,自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长黄学军就《意见》中的重点、要点工作进行了学习讲解,并提出了我区人社部门贯彻落实文件精神的意见。会议强调,就业是民生之本、财富之源。当前我国就业形势保持总体平稳,但国内外风险挑战增多,稳就业压力加大。做好就业工作,关键是“稳”字当头,把稳就业作为第一位的工作和重大政治责任。

会议指出,广西人社部门做好稳就业工作,重点要抓好开发新的就业岗位、援企稳岗、精准职业培训、就业服务等工作,稳定重点群体就业,防范规模性失业的风险,强化就业创业服务,提升就业服务能力。

相关附件: