自治区人力资源社会保障厅党组召开会议传达学习中央和自治区有关会议精神

  • 发布时间:2020-01-21 15:36:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

119日,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波组织召开自治区人力资源社会保障厅党组(扩大)会议,传达学习中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央和全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届四次全会、全区“两会”、全区农村工作会议精神,研究部署自治区人力资源社会保障厅贯彻落实措施。

交流讨论中,各位党组成员围绕学习主题分别作了发言,结合各自实际说体会、谈认识、讲打算。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,要引导全厅党员干部职工不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要巩固和深化主题教育成果,确保任何时候、任何情况下人社初心不改、使命不移。

会议要求,要结合广西人社工作实际,提高政治站位,突出问题导向和效果示范,抓住重点,突破难点,强化人社系统治理体系的建设,进一步提高治理能力,提高广西人社工作的整体水平。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强广西人社系统党建的永恒主题、终身课题。要按照中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署和要求,推动广西人社工作上台阶。

会议提出,要认真学习贯彻落实好全区“两会”精神,以保障和改善民生为根本,着力抓好就业、社保、劳动关系、人才人事和事业单位工资制度改革等重点工作,为广西的经济和社会事业的发展贡献力量。

会议指出,要学习贯彻落实好中央纪委四中全会和自治区纪委六次全会的会议精神,坚持和完善监督体系,强化对权力的运行的制约和监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。按照自治区纪委六次全会提出的八个方面的工作狠抓落实,为民生工作保驾护航。

同时,会议还要求,要学习贯彻落实好全区农村工作会议的会议精神,为广西全面建设小康社会贡献人社力量。

 

相关附件: