广西人社厅党组传达学习中央和自治区有关新冠肺炎疫情重要会议精神 研究落实疫情防控期间相关工作措施

  • 发布时间:2020-02-12 09:17:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       210日,自治区人力资源社会保障厅党组召开会议,专题传达学习中央和自治区有关新冠肺炎疫情重要会议精神,通报近期全厅防控和应对工作,研究落实疫情防控期间相关工作措施。厅党组书记、厅长李宁波主持会议并讲话。

会议指出,这次疫情发生以来,自治区人力资源社会保障厅党组切实提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,把疫情防控作为当前最重要的工作,一切工作都服从和服务于疫情防控。全厅紧密结合人社领域实际,密集出台相关文件,着力加强对全区人社系统疫情防控的决策部署和组织领导,组织动员全系统力量积极行动,确保了全区人社部门防控工作有力有序并取得了阶段性成效。

会议要求,要迅速采取坚决、果断、有效措施,一手抓防控、一手抓业务,扎实做好就业、社保、劳动关系、事业单位招聘、表彰奖励等各项工作。要对春节期间连续开工生产的有关企业提供稳岗支持,对春节期间符合条件的为防控疫情提供紧缺急需物资保障的生产企业、保障民生的商贸配送企业提供一次性稳就业奖补;要开辟工伤认定绿色通道,对工伤认定特事特办、随报随办;要妥善处理好企业职工的劳动合同、工资待遇权益、劳动关系调处等问题;要对医疗卫生机构等事业单位紧急补充医护人员等疫情防控人员,简化招聘程序和设立招聘绿色通道,全面落实疫情防治人员临时性工作补助等工资待遇政策;要及时对抗击新冠肺炎疫情中作出突出贡献的集体和个人进行表彰奖励。同时,疫情防控期间,对各项人社服务业务要全面推行“一网通办”“网上办”“移动办”“邮递办”等,最大限度减少现场办理业务。

会议强调,全区人社系统要进一步加强组织领导,加强宣传引导,加强督导检查,层层压实责任,坚决把疫情防控各项工作落到实处。

厅党组成员、二级巡视员、厅应对疫情工作领导小组有关成员单位负责同志参加会议。


相关附件: