潘志金在厅属事业单位负责人节前集体谈话会上的讲话

  • 发布时间:2018-10-20 14:00:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
   

201842,经自治区人力资源社会保障厅厅党组同意,厅党组副书记、副厅长、巡视员潘志金同志,厅党组成员、驻厅纪检组组长、正厅级纪律检查员郑文临同志和驻厅纪检组副组长、副厅级纪律检查员王新力同志,召集厅属事业单位负责人在厅机关北楼二楼会议室召开清明节、“壮族三月三”期间贯彻落实中央“八项规定”精神的集体谈话会。

会议传达学习了自治区纪委和驻厅纪检组关于清明、“壮族三月三”、五一、端午等节日期间加强作风建设的通知精神;对节日期间贯彻落实中央八项规定精神进行了部署,提出了具体的要求。

潘志金同志对节日期间纪律作风建设进行了强调。一是一定要认认真真学习通知要求。各单位负责人要认认真真学习自治区纪委通知精神(桂纪办通〔201811号)和驻厅纪检组通知要求(驻桂人社纪发〔20185号),及时向所属人员进行传达学习,严格履行“一岗双责”。二是一定要搞清楚哪些事不能做。要认真学习掌握自治区纪委下发“十个严禁”,做到令行禁止;要树牢政治纪律和政治规矩,谨言慎行,严禁发表与中央大政方针相悖的言论。三是一定要把主体责任落到实处。各单位管理的公务用车一律在44下午下班前贴上封条进行封存,无特殊公务和报批手续严禁使用。四是一定要严格值班纪律。节日期间各级值班干部要保持在岗在位,确保通信畅通、随叫随到。五是一定要及时传达会议精神。会后,各单位负责人要及时组织所属人员对会议精神进行传达学习,机关纪委要向全厅党员干部发廉政短信进行提醒。六是一定要严肃查处违规违纪行为。对违规违纪问题要“一案双查”,除查处违规违纪人员外,还要对相应的党组织和负责人领导责任落实不力进行查处。

 

相关附件: